Page 1 of 2

Адрес без подразделов

PostPosted: Thu Jul 17, 2008 9:56 pm
by VinS
При установке программа стала доступна по адресу
http://localhost:8888/TrackStudio/
Можно ли сделать так, чтобы доступ был без подкаталога, т.е.
просто http://localhost:8888/
:?:

Нет ответа

PostPosted: Fri Jul 18, 2008 1:58 pm
by VinS
Вопрос настолько легкий, что никто не хочет отвечать?
Или это написано в документации?

Re: Нет ответа

PostPosted: Fri Jul 18, 2008 2:05 pm
by admin
VinS wrote:Вопрос настолько легкий, что никто не хочет отвечать?
Или это написано в документации?


Извиняюсь за задержку, но в самом деле написано:

http://www.trackstudio.com/documentatio ... o_URL.html

Нужно добавить

Code: Select all
<Call name="addWebApplication">
    <Arg>/</Arg>
    <Arg>./webapps/TrackStudio</Arg>
    <Set name="defaultsDescriptor">org/mortbay/jetty/servlet/webdefault.xml</Set>
</Call>


в jetty.xml, секция Configure the Contexts.

Действительно все есть

PostPosted: Fri Jul 18, 2008 2:25 pm
by VinS
Жаль, что в английском варианте, но ничего.
Большое спасибо.
Продолжаю разбираться :)

Re: Действительно все есть

PostPosted: Fri Jul 18, 2008 2:35 pm
by admin
VinS wrote:Жаль, что в английском варианте, но ничего.
Большое спасибо.
Продолжаю разбираться :)


На русском довольно много документации тут:
http://www.trackstudio.ru/documentation.html

Некоторые примеры БД (вот этот http://www.trackstudio.ru/documentation ... ements.rar ) содержат подробное описание на русском.

PostPosted: Mon Sep 07, 2009 12:09 pm
by VinS
Здравствуйте!

В 4 версии такое не проходит. Можно ли в 4 версии сделать адрес по-умолчанию localhost, а не localhost\trackstudio ?

PostPosted: Mon Oct 19, 2009 12:04 pm
by admin
VinS wrote:Здравствуйте!

В 4 версии такое не проходит. Можно ли в 4 версии сделать адрес по-умолчанию localhost, а не localhost\trackstudio ?


Разобрались с этим:

1) Нужно в
etc\contexts\TrackStudio.xml

указать такие contextPath и war
Code: Select all
  <Set name="contextPath">/</Set>
  <Set name="war"><SystemProperty name="jetty.home" default="."/>/webapps/TrackStudio</Set>


2) В jetty.xml нужно закомментировать вот этот вызов
Code: Select all
    <!--
    <Call name="addLifeCycle">
      <Arg>
        <New class="org.mortbay.jetty.deployer.WebAppDeployer">
          <Set name="contexts"><Ref id="Contexts"/></Set>
          <Set name="webAppDir"><SystemProperty name="jetty.home" default="."/>/webapps</Set>
          <Set name="parentLoaderPriority">false</Set>
        <Set name="extract">true</Set>
         <Set name="allowDuplicates">false</Set>
          <Set name="defaultsDescriptor"><SystemProperty name="jetty.home" default="."/>/etc/webdefault.xml</Set>
        </New>
      </Arg>
    </Call>
    -->


В этом случае настройки приложений будут браться только из
etc\contexts\TrackStudio.xml.

PostPosted: Fri Oct 23, 2009 12:47 pm
by VinS
Еще работает следующий вариант.
Создаем файл в каталоге
Code: Select all
TrackStudio\webapps\index.html


со следующим содержимым

Code: Select all
<html>
<script type="text/javascript">
    document.location.replace("TrackStudio");
</script>
</html>


происходит переадресация.

Re: Адрес без подразделов

PostPosted: Sun Sep 18, 2016 5:08 pm
by Eugene
В текущей версии (5.0.7) оказалось достаточно внести изменения (какие - см. тут) в файл TrackStudio/jetty/etc/contexts/TrackStudio.xml (а в jetty.xml уже ничего делать не нужно).

Правда, субъективно страницы стали грузиться дольше...не знаю, связано ли это как-нибудь вместе..

Re: Адрес без подразделов

PostPosted: Tue Jul 11, 2017 2:11 pm
by dpochtarev
В версии 5.5 достаточно в etc\contexts\TrackStudio.xml указать такие contextPath и war
Code: Select all
  <Set name="contextPath">/</Set>
  <Set name="war"><SystemProperty name="jetty.home" default="."/>/webapps/TrackStudio</Set>