Маленький FAQ

Обсуждаем TrackStudio по-русски

Маленький FAQ

Postby admin » Thu Jul 13, 2006 3:14 pm

Один наш потенциальный клиент прислал список вопросов по поводу TrackStudio, публикую вопросы и мои ответы тут:

1. Протестировав функционал представленной на сайте ознакомительной версии, я не нашел возможность выгрузки списка задач в Microsoft Project. В прилагаемой документации и уроках, по использованию данной возможности нет никакой информации. Реализован ли этот функционал в текущей версии и если да то, как его можно использовать?


Нужно сгенерировать отчет типа Tree и выбрать тип выходного файла - MS Project. Открыть результат можно в MS Project 2004 и выше.

2. При удалении записей из истории сообщений, состояние задачи не возвращается к предыдущему. Для чего тогда разрешено это действие? Можно ли отменить ошибочно выставленное состояние (тем же пользователем например), не реализуя обратный переход в Процессе?


Состояние не возвращаем назад т.к. во многих случаях этого может быть недостаточно. Хотя вернуть назад ответственного, резолюцию и т.п. можно, но вот отменить рассылку e-mail notification или результат работы триггеров не получится.

Для отмены последнего действия с возвратом к предыдущему состоянию лучше использовать специальный message type с переходами в духе processed -> new, resolved -> processed, verified -> resolved, closed -> verified.

Удаление сообщений и задач лучше всего разрешить только администратору.

3. В левом верхнем окне «Управление задачами» отображается дерево элементов различных категорий (проекты, разделы, задачи и пр.), причем все элементы содержат одну и ту же иконку. Планируется ли в ближайших релизах реализовать назначение категории иконки, которая будет там отображаться? При существующем решении визуально различить категории элементов невозможно.


Это очень популярный вопрос :-) На самом деле дерево - это в первую
очередь средство выбора проекта/версии/компонента, оно делалось вместо dropdown списка проектов и потом туда была добавлена возможность смотреть задачи. При этом пользы от просмотра задач немного, так как уже при 1000 задачах в проекте браузер при выводе дерева работает очень медленно (например, раскрывание узла может потребовать секунд 20).

В дальнейшем мы собираемся разрешить использование фильтров при обработке дерева, тогда же видимо добавится и возможность смотреть состояния задачи. Но это довольно существенные изменения и это будет сделано не раньше версии 4.0 (т.е. через 9-12 месяцев).


4. Есть ли возможность назначить обязательность заполнения полей в Процессе, в зависимости от состояния, в которое он должен перейти (например исполнителей нужно указать только тогда, когда задача будет переведена в статус «Назначена»)?


Да, для настраиваемых полей, созданных для workflow.

5 Можно ли трактовать предустановленное поле «Бюджет», как ориентировочный объем работ по задаче? Почему возможность его изменение реализована только при изменении состояний Процесса?


Да. Его еще можно менять при создании задачи - это настраивается в
свойствах группы (где такое большое дерево прав выводится).


6. Можно ли трактовать ответственных как исполнителей задачи и если да то, как быть при наличии нескольких исполнителей?


Да, это и есть исполнители. Если нужно несколько исполнителей, то
1) Можно назначить задачу на группу (например, все разработчики за нее отвечают).
или
2) Нужно назначать задачу по-очереди. Например, вместо того чтобы сразу назначить программиста и тестера, мы указываем ответственным программиста когда задачу нужно разработывать и тестера когда нужно тестировать.
или
3) Создаем подзадачи для каждого разработчика и указываем там что он должен делать. Например, может быть задача "Программа X не запускается" с подзадачами "Windows" и "Linux" (т.е. программа не запускается ни под Windows, ни под Linux). При этом у каждой подзадачи может быть свой ответственный, процесс исправления может быть в разном состоянии и т.п.


7. И последнее. Есть ли возможность за минимальное количество действий получить специализированные выборки данных по текущему или любому другому пользователю (например «Мои активные задачи», «Активные задачи Пупкина А.В.», «Выполнены сегодня»)


Мои активные задачи - нужно в фильтре установить Handler = Текущий пользователь (current user). Выполнены сегодня просто нельзя (нужно скрипт писать который если у задачи update date сегодняшний - возвращает 1, иначе 0 и фильтровать по результатам выполнения скрипта).

Просто можно получить задачи, которые были сделаны за последний день - в настройках фильтрации укажите Update date = 1 day before or later.

И еще - на основе этих фильтров можно сделать подписку и периодически получать список нужны задач по e-mail. Например, я каждый день в 6 часов получаю список активных саппортных задач по которым в течении последних 2-х дней не было никакой активности.
Maxim Kramarenko (mailto: maximkr@trackstudio.com)
TrackStudio - Hierarchical Bug & Issue Tracking Software
http://www.trackstudio.com
admin
Site Admin
 
Posts: 8143
Joined: Thu Jan 01, 1970 3:00 am
Location: Smolensk, Russia

Return to TrackStudio Support [Russian]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests

cron