Не работает проект

Обсуждаем TrackStudio по-русски

Re: Не работает проект

Postby serhius86 » Tue Jan 23, 2018 1:16 pm

admin wrote:
serhius86 wrote:Посто переношу папку со всем содержимым


Хм, но вообще такого ни разу не видел. TrackStudio нигде в реестре ничего не хранит, т.е. если переносите папку полностью со всеми поддиректориями, то новая версия должна работать как старая, исключений пока не видел.

А если на той же машине в другую папку скопировать и там запустить - работает ?


Да, очень странно. Сейчас попробовал следующее: "заtarил" всю папку trackstudio на рабочем сервере, перенес на новую виртуальную машину c oracle jdk, чтобы исключить проблему с open_jdk. Результат тот же, админка работает, а шаблоны нет.
serhius86
 
Posts: 8
Joined: Wed Jan 10, 2018 11:33 am

Re: Не работает проект

Postby admin » Tue Jan 23, 2018 3:31 pm

Ну в общем посмотрели, понятно следующее:
1) Валится вот на этой строке
resultTaskClients=Bsh.eval(scriptSrcMain)

Строка находится в web/main/headerMain.ftl, смысл ее в том что в текстовой переменной scriptSrcMain записан некий bsh-скрипт, который тут парсится и выполняется. В процессе выполнения скрипта возникает исключение, поэтому дальше ничего не работает

2) Скрипт этот находится в том же файле выше, он весьма развесистый и включает какие-то хитрые условия фильтрации, работу с регулярными выражениями, JSON, работу с базой, 300+ строк. Догадаться по коду что там может не работать - занятие очень нетривиальное.

3) В случае ошибок скрипт должен выводить в лог исключения, посмотрите не было ли чего-нибудь в логе до stack trace.

4) Если не было и ничего не понятно - остается обильно добавлять логи в этот скрипт (после каждой строчки или нескольких) с целью понять где он валится, с какой ошибкой, какие параметры ТС передаются и т.п. Потом этот модифицированный скрипт стоит запустить на рабочей версии и убедиться что происходят те же вызовы ТС с теми же параметрами (может не работать вообще не из-за ТС, а потому что где-то на диске лежит доп. конфиг для этих скриптов, о котором мы не знаем).

Как будет понятно что именно вызывается, с какими параметрами и с какой ошибкой валится - пишите, будем думать дальше (если сами к этому моменту не найдете в чем дело).
Maxim Kramarenko (mailto: maximkr@trackstudio.com)
TrackStudio - Hierarchical Bug & Issue Tracking Software
http://www.trackstudio.com
admin
Site Admin
 
Posts: 8140
Joined: Thu Jan 01, 1970 3:00 am
Location: Smolensk, Russia

Re: Не работает проект

Postby serhius86 » Wed Jan 24, 2018 8:42 am

admin wrote:Ну в общем посмотрели, понятно следующее:
1) Валится вот на этой строке
resultTaskClients=Bsh.eval(scriptSrcMain)

Строка находится в web/main/headerMain.ftl, смысл ее в том что в текстовой переменной scriptSrcMain записан некий bsh-скрипт, который тут парсится и выполняется. В процессе выполнения скрипта возникает исключение, поэтому дальше ничего не работает

2) Скрипт этот находится в том же файле выше, он весьма развесистый и включает какие-то хитрые условия фильтрации, работу с регулярными выражениями, JSON, работу с базой, 300+ строк. Догадаться по коду что там может не работать - занятие очень нетривиальное.

3) В случае ошибок скрипт должен выводить в лог исключения, посмотрите не было ли чего-нибудь в логе до stack trace.

4) Если не было и ничего не понятно - остается обильно добавлять логи в этот скрипт (после каждой строчки или нескольких) с целью понять где он валится, с какой ошибкой, какие параметры ТС передаются и т.п. Потом этот модифицированный скрипт стоит запустить на рабочей версии и убедиться что происходят те же вызовы ТС с теми же параметрами (может не работать вообще не из-за ТС, а потому что где-то на диске лежит доп. конфиг для этих скриптов, о котором мы не знаем).

Как будет понятно что именно вызывается, с какими параметрами и с какой ошибкой валится - пишите, будем думать дальше (если сами к этому моменту не найдете в чем дело).


Направление Вы указали верное. Действительно, в скрипте в файле headerMain.ftl были строки, содержащие параметры подключения к БД. Это вызывало ошибку, т.к. база раньше была расположена локально, а теперь вертится на отдельном хосте. Поправил значения и шаблоны заработали. Сейчас проводим окончательные тесты. Спасибо!
serhius86
 
Posts: 8
Joined: Wed Jan 10, 2018 11:33 am

Previous

Return to TrackStudio Support [Russian]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests

cron