Отладка скриптов.

Обсуждаем TrackStudio по-русски

Отладка скриптов.

Postby ValPot » Mon Nov 06, 2006 1:29 pm

Я с десктопа, да сразу по нужде в инет. В десктопе попривык к пошаговым отладчикам скриптов. А как тут надо приноравливаться? Опишите пож. здоровую среду отладки, т.к. в "голом" окне редактирования скриптов ощущаешь себя либо брошенным на произвол судьбы или сразу "зубром" пишущим влет, да без ошибок. Если "здоровых" нет, то кто как обустроился.
ValPot
 
Posts: 31
Joined: Thu Nov 02, 2006 12:41 pm
Location: Moscow

Re: Отладка скриптов.

Postby admin » Mon Nov 06, 2006 1:53 pm

ValPot wrote:Я с десктопа, да сразу по нужде в инет. В десктопе попривык к пошаговым отладчикам скриптов. А как тут надо приноравливаться? Опишите пож. здоровую среду отладки, т.к. в "голом" окне редактирования скриптов ощущаешь себя либо брошенным на произвол судьбы или сразу "зубром" пишущим влет, да без ошибок. Если "здоровых" нет, то кто как обустроился.


В принципе, можно использовать любую Java IDE для написания класса, потом этот класс подкладывать TrackStudio, а в скрипте оставляем только вызов метода класса.

Но если с Java опыта нет - лучше использовать просто редактор, IDE для таких целей настраивать замучаетесь.
Maxim Kramarenko (mailto: maximkr@trackstudio.com)
TrackStudio - Hierarchical Bug & Issue Tracking Software
http://www.trackstudio.com
admin
Site Admin
 
Posts: 8143
Joined: Thu Jan 01, 1970 3:00 am
Location: Smolensk, Russia

Re: Отладка скриптов.

Postby ValPot » Mon Nov 06, 2006 2:07 pm

admin wrote:
ValPot wrote: Но если с Java опыта нет - лучше использовать просто редактор, IDE для таких целей настраивать замучаетесь.


А почему ООО "Гран" не может поставить "настроенную" IDE для таких целей? Редактор, это далеко не отладчик.
ValPot
 
Posts: 31
Joined: Thu Nov 02, 2006 12:41 pm
Location: Moscow

Re: Отладка скриптов.

Postby admin » Mon Nov 06, 2006 2:16 pm

ValPot wrote:
admin wrote:
ValPot wrote: Но если с Java опыта нет - лучше использовать просто редактор, IDE для таких целей настраивать замучаетесь.


А почему ООО "Гран" не может поставить "настроенную" IDE для таких целей? Редактор, это далеко не отладчик.


Потому что она будет стоить как половина TrackStudio, у большинства из тех кому надо она уже есть, а у других стоит другая версия и они к ней привыкли.

Лично мне просто лень настраивать IDE на своей машине для этих целей, отладка по логам в интерпретаторе вполне устраивает. Хотя разработчики, которые пишут скрипты каждый день - настроили.
Maxim Kramarenko (mailto: maximkr@trackstudio.com)
TrackStudio - Hierarchical Bug & Issue Tracking Software
http://www.trackstudio.com
admin
Site Admin
 
Posts: 8143
Joined: Thu Jan 01, 1970 3:00 am
Location: Smolensk, Russia


Return to TrackStudio Support [Russian]

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 10 guests